スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お料理

今日はラム肉を使ったカレーを作りました。

日本ではあまり馴染みのないラム肉。フィジーでは、特にわたしの住んでいる地域には、ビーフとラムしか肉屋に置いていません。スーパーには冷凍の鶏肉が。

普段、ラム肉を食べることはないのですが、栄養価が高いということで調理してみました。
ラム肉は低脂肪高たんぱく質食材。そして、カルニチンが多く含まれる。脂肪燃焼を助けるようです

肉をパパイヤのマリネに、野菜をすりおろしに。肉がやわらかく深みのある味になりました☆


PA300513.jpg
スポンサーサイト
プロフィール

KENI

Author:KENI
小学校教諭
青年海外協力隊にてフィジーに派遣
任地ランバサにて小学校体育を指導中

趣味 ●ダイビング
    ●マラソン
    ●トレイルラン
    ●旅行

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。